Public debt dynamics, primary deficits and fiscal rules (2019)
"El objetivo de este documento es determinar si la implementación de reglas fiscales fortalece el rol del balance primario como determinante de la dinámica de la deuda pública en economías emergentes. Utilizamos un conjunto de datos para 84 economías de mercados emergentes y estimamos modelos de datos panel para diferentes tipos de reglas fiscales. Encontramos que hay un impacto significativo en el nivel de deuda pública en las economías de mercado en desarrollo solo cuando se implementan simultáneamente reglas de deuda, de balance presupuestario y de gasto." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.