Merecumbé: Un proyecto para reconocer el caos (2022)
Merecumbé es, entonces, una propuesta con una identidad propia del lugar, de la cultura, de las dinámicas del día a día. La oportunidad de mezclar la cumbia, el elemento tradicional de la eficiencia de los conjuntos cerrados y el merengue de los barrios informales. Un proyecto que se construye desde el lugar y para las personas; que busca hacer arquitectura sin condicionar ni imponer formas de vida sino aceptando que son distintas, cambiantes, caóticas. Crea una experiencia entre el frenesí de la actividad y la tranquilidad de la quebrada. Abraza el caos y lo compacta, convirtiendo la quebrada en el elemento fundamental para su existencia; se complementan, se necesitan, ciudad y ecosistema conviven.