Diseño y dimensionamiento técnico de una red de distribución de agua por gravedad para la vereda de Río Frío en Zipaquirá, Colombia (2018)
"El presente proyecto tiene como objeto mostrar los diferentes pasos de estudio realizados para el diseño de una red de distribución de agua potable por gravedad, para la vereda de río frío en Zipaquirá, Colombia. El proyecto ha sido enmarcado dentro de una serie de requerimientos y procedimientos técnicos recomendados para la formulación y diseño de acueductos rurales. Para formulación o identificación del problema, se estudió la problemática vivida por más de 10 años en esta población que no tiene un sistema que garantice la distribución continua de agua potable. Se realizó un diseño de la red de distribución tomando en cuenta aspectos hidrológicos, topográficos y poblacionales de la vereda para tener la mayor cobertura posible en cuanto a la distribución efectiva del agua a lo largo de la vereda." -- Tomado del Formato de Documento de Grado