Cuando el derecho laboral se pone la máscara: un análisis de la regulación laboral para los artistas del medio audiovisual colombiano (2022)
El propósito de la presente investigación es determinar bajo qué normas están cobijados los artistas al momento de ser contratados por una productora audiovisual y así, responder a la siguiente pregunta: ¿cuentan los servicios prestados por actores y actrices a las productoras audiovisuales con los elementos propios de una relación laboral y, por ende, es pertinente ejecutar el principio de primacía de la realidad sobre todas las formas en los casos en que el vínculo se camufle mediante contratos de prestación de servicios, que pertenecen al régimen civil y comercial?, llegando a la conclusión de que las características propias de la vinculación de artistas encajan de forma clara en la modalidad de contrato laboral por obra o labor contratada e, incluso, en contratos a término indefinido para algunos casos específicos.