El Alabao : romances funerarios de la tradición oral del Chocó (2019)
Los alabaos son cantos fúnebres que se emplean desde hace cientos de años en los ritos mortuorios de las comunidades afro del Chocó. En ellos la herencia del romancero hispánico ha sido moldeada y readaptada para funcionar en un nuevo contexto. Las rupturas con la tradición hispánica, aunque sutiles, revelan todo un mundo social y espiritual que trasciende la vida misma y cuenta la historia de un pueblo que no se ha dejado callar.