El trasegar de una colección de arte: del templo a la rectoría (2020)
Este trabajo se propone estudiar cómo llegaron unos lienzos de temática religiosa a una universidad que se pregona laica. Para ello estudiaré las procedencias de las obras pictóricas que en la actualidad se encuentran en la Sala del Consejo e indagaré por cuáles han sido las obras que estuvieron en ese espacio y hoy ya no están. Con esto deseo demostrar, que las obras coloniales que hacen parte de la colección, y que han estado expuestas en esta Sala, han estado ahí con disimiles intenciones, entre ellas, la de generar por parte de la Universidad y de su coleccionista propietario una demostración de poder hacia los visitantes de ese espacio.