Una aproximación a la psicología económica, a partir de un análisis bibliométrico (2006)
La Psicología Económica es la combinación de dos ciencias tan importantes como la psicología y la economía, conjugando en una sola disciplina, las variables psicológicas con las variables económicas. Esta área de la psicología, se ha ido consolidando a lo largo de los años, en gran parte gracias al aporte de conocimiento científico que han hecho grandes autores como, Katona, Lea, Warneryd, Tversky y el psicólogo que en el año 2002 recibió el Premio Nobel en Economía, Daniel Kahneman, entre otros. De ahí surge la necesidad de realizar un análisis bibliométrico de una parte de los documentos sobre Psicología Económica, publicados en una de las revistas que más han contribuido a divulgar los avances de esta disciplina es el Journal of Economic Psycholoy, en sus más de 25 años de vida. Para este estudio se tomaron en cuenta tanto los artículos de esta revista, a los que se pudiera acceder desde la base de datos computarizada EBSCO y que permitieran consultar sus respectivas referencias...