La acción moral : explicaciones filosóficas y contrastaciones psicológicas (2008)
Este trabajo quiere demostrar que la conducta moral o inmoral es algo muy complejo: corresponde a una persona que evalúa las circunstancias en las que actúa, a la luz de su moralidad, y que experimenta o prevé ciertos sentimientos morales en relación con su conducta, es decir, tiene en cuenta las circunstancias, las comprende y evalúa desde el punto de vista moral, y delibera acerca de los sentimientos y emociones que experimenta y que experimentaría una vez realizada la acción. Como se ve, en esta concepción de acción moral cumple un papel muy importante el sentido de filosofía moral