Arquitecturas líquidas: arquitecturas de hardware virtual sobre infraestructuras arbitrarias de recursos (2010)
Este trabajo pretende: Proponer un modelo formal a partir del cual podamos sentar las bases para un lenguaje general de definición de arquitecturas de hardware. Sentar las bases teóricas necesarias para el diseño de un sistema que, sobre una infraestructura de hardware arbitraria, permita la ejecución de aplicaciones dirigidas a una arquitectura virtual de hardware. Diseñar un sistema que, con base en la teoría desarrollada, incorpore los elementos necesarios para ofrecer una infraestructura para el despliegue de aplicaciones sobre infraestructuras de hardware arbitrario. Implementar un prototipo que permita evaluar la factibilidad del diseño y los puntos que deben ser tomados en consideración para trabajos futuros sobre el tema.