Lo que queda en pie (2020)
Lo que queda en pie nace a partir de la imposibilidad y la incongruencia. Es un gesto que desencadena en la incapacidad de desfallecer, de caer y crecer. Es cortar un ciclo de vida para crear un híbrido entre natural y sobrenatural, real y ficticio que carece de regeneración y a comparación de lo que es netamente natural, le es imposible mutar sin cesar. Esta es una acción melancólica alrededor de la caída del árbol, un hecho absurdo que resucita y se presenta como una obligación de seguir en pie, con el propósito de evidenciar que aún en un escenario post mortem, el mundo natural florece en el abismo. El hecho de reedificación y reconstrucción, que junta fragmentos y trozos uno sobre otro, también desvanece la identidad de cada tronco. La profunda y maciza unidad del árbol se ve amenazada por un desolado anonimato, donde se pierde hasta la más escasa muestra de unicidad.