Volumen de prismas triangulares (2018)
"En este documento, presentamos una unidad didáctica que aborda el volumen de prismas triangulares con el fin de aportar al aprendizaje del volumen de sólidos en instituciones que brinden educación básica secundaria. Inicialmente, describimos los aspectos de contenido relacionados con la estructura conceptual, los sistemas de representación y los fenómenos del volumen de prismas triangulares. Luego, describimos los aspectos cognitivos que definen las expectativas que guían la unidad didáctica. Por último, detallamos los elementos de las tareas de aprendizaje y de las tareas de evaluación, en los que definimos el aporte de cada una de ellas al alcance de los objetivos. Destacamos que, al implementar esta unidad didáctica, los estudiantes identificarán las relaciones numéricas entre los componentes de un prisma triangular y el espacio que ocupa, lo que cambiará la manera en la que el estudiante resuelve situaciones relacionadas con el volumen de un prisma triangular." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.