Reflexiones sobre la vigencia de los edificios de oficinas de la segunda mitad del siglo XX en Bogotá : caso de estudio - Edificio Unión General de Inversiones - UGI (2018)
Los espacios de trabajo en Bogotá se construyeron, en su mayoría, en las últimas décadas del siglo XX. Esta investigación reflexiona sobre la vigencia de estas oficinas modernas en la capital, teniendo en cuenta la evolución de las modalidades de trabajo y la inclusión del capital humano como foco de las nuevas adaptaciones de la oficina. A través del estudio puntual de uno de los edificios más destacados de la década de 1970, se analizan factores como iluminación, sonido y temperatura para identificar en qué medida afectan la habitabilidad de los espacios productivos para finalmente buscar medidas que atiendan las necesidades del futuro de estas construcciones y sus posibilidades dentro de un mercado inmobiliario cada vez más competitivo.