Mirar el futuro : Encontrando el camino para una diseñadora estratégica en el mundo laboral (2023)
Mirar el futuro, es un proyecto que se enfoca en el entendimiento de los diseñadores uniandinos (egresados y estudiantes) que han decidido vincularse al área del diseño estratégico. En primer lugar, este trabajo busca definir el diseño estratégico y conocer la evolución de la disciplina. En segundo lugar, se busca comprender el ejercicio profesional del diseño de manera local a través de acercamientos con egresados, empleadores, estudiantes y profesores. La investigación revela hallazgos valiosos para poner en palabras las características que hacen a los diseñadores uniandinos únicos en el mercado laboral. La herramienta y el taller propuesto son una guía que permitirá a estudiantes abrirse su propio camino en su vida profesional.