Diseño de una propuesta de mejoramiento de la operación logística en la empresa Cootranstame sede Villavicencio (2022)
El presente proyecto tiene como objetivo, diseñar una propuesta de mejoramiento de la operación logística en la empresa Cootranstame sede Villavicencio, con el fin de disminuir los costos. Para el desarrollo de dicho objetivo se establecieron actividades orientadas al diagnóstico de la operación logística de la empresa Cootranstame, con el fin de identificar los factores que afectan los costos de operación en la sede de Villavicencio, la formulación de estrategias de mejoramiento mediante la metodología 5s, que le permitan a Cootranstame contar con criterios técnicos para la gestión de la operación logística a un menor costo, la evaluación de los costos y los beneficios de la propuesta y finalmente a la estructuración de un plan para la implementación de las acciones propuestas. De manera paralela se establecieron las variables comprometidas al proceso de mejoramiento de la operación logística de la empresa y como resultado de identificar las variables de estudio, se logró establecer con detalle las características de la problemática identificada en el área de costos y se planteó la solución mediante herramienta de ingeniería que aportaran valor a la empresa y que permitan el perfecto desarrollo del proyecto.