Indicadores para monitorear la calidad de cuidados paliativos domiciliarios: un consenso colombiano (2022)
El presente estudio de investigación es de tipo descriptivo de corte transversal. Se llevó a cabo a través de la técnica DELPHY a expertos mediante dos rondas, con el objetivo de consensuar indicadores de monitoreo de la calidad en la prestación de servicios de cuidados paliativos domiciliarios en el contexto colombiano. Conforme a los 41 indicadores planteados inicialmente para revisión por parte de expertos colombianos, en el presente estudio fueron consensuados 28 indicadores que por la factibilidad y relevancia permitirían evaluar la calidad de la atención en los cuidados paliativos domiciliarios.