Antropoceno: Una mirada desde la historia humana y la ética ambiental (2017)
Este artículo pretende realizar un análisis conceptual sobre el término Antropoceno, y cuál ha sido la reflexión respecto a su uso como categoría temporal para describir la historia ecológica en general, y humana en particular. Las preocupaciones por la p