Validez y fiabilidad del cuestionario de motivos de consumo de marihuana en muestras clínicas colombianas (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la validez y fiabilidad del cuestionario de motivos de consumo de marihuana en una muestra colombiana; el estudio corresponde a una investigación instrumental. Se contó con una muestra de 118 consumidores de marihuana, 45 mujeres y 72 hombres, cuyos resultados del análisis factorial exploratorio indicaron una adecuada muestra, un modelo factorial de tres factores y la necesidad de eliminar los ítems 5 y 15. Finalmente, los hallazgos permiten concluir que el cuestionario es altamente válido y confiable para ser aplicado en población colombiana.