Relación existente entre las expectativas de los encargados de contratar a un médico familiar en el campo asistencial y administrativo y las competencias propuestas por el programa de especialización en medicina familiar de la Universidad El Bosque (2013)
El sistema de salud en Colombia plantea una especial atención centrada en el núcleo familiar como eje de la comunidad y la atención primaria como estrategia para lograrlo. Dentro de las especialidades en Medicina, encontramos un programa dirigido a la Atención Primaria en Salud (APS); es la medicina familiar. Esta especialidad ya viene desarrollándose en Colombia, teniendo dificultades en su aplicación en algunos lugares; además, por la escasez de especialistas en esta área, está siendo ejercida por otro.