Influencia de la mentoría clínica en la seguridad del paciente: Una revisión de la literatura (2021)
La mentoría clínica, se presenta como un proceso de mejora guiado y flexible, de apoyo continuo, que logra el desarrollo a largo plazo del mentorizado y le entrena para mejorar la capacidad de comprensión en la organización y el entorno donde se desenvuelve. Se realizó una revisión sistemática de la literatura mediante la búsqueda bibliográfica de publicaciones existentes en los últimos 10 años, se agruparon los artículos y se establecieron nuevos conceptos. Al comparar los resultados con los de otros autores se evidenciaron similitudes en los resultados. Se concluye que la mentoría impacta de manera positiva la calidad asistencial, la seguridad del paciente y se debe considerar como estrategia para alcanzar los propósitos de las organizaciones que buscan el mejoramiento continuo.