Relación entre el nivel de riesgo, variables sociodemográficas y frecuencia de consumo en universitarios con consumo de marihuana en los últimos tres meses (2020)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre el nivel de riesgo del consumo de marihuana, las variables sociodemográficas y la frecuencia de consumo en una muestra de universitarios. El estudio es cuantitativo, transversal y de alcance correlacional. La muestra consistió de 131 estudiantes de universidades privadas de Bogotá, que refirieron haber consumido marihuana en los últimos tres meses, a quienes se les aplicó el ASSIST. Los resultados mostraron que la mayoría de los participantes presenta un nivel de riesgo moderado ante la marihuana, los hombres tienen mayores niveles de riesgo, y se determinó que mayor frecuencia de consumo tiende a existir un nivel de riesgo mayor. Por otra parte, los resultados indicaron que no existe una relación entre el nivel de riesgo y la edad para la muestra objeto del estudio.