Manual para fortalecer las enseñanzas de habilidades sociales para la vida en el colegio (2022)
En el marco de la Política Nacional de Salud Mental del año 2018 y el programa del Ministerio de Educación “Emociones para la Vida”, que contempla la educación psicoemocional como una estrategia preventiva en salud mental. Se propone con esta manual, un instructivo dirigido a psiquiatras, psicólogos, terapeutas ocupacionales, fonoaudiólogas para la enseñanza de habilidades sociales a niños y niñas en etapa escolar, lo anterior con el objeto de aportar una estrategia de prevención primaria en salud mental brindada desde el medio educativo, como un puente entre la psiquiatría infantil y el ámbito escolar.