Ámbito, sistema de mobibliario para espacio social (2019)
Ámbito, es un sistema de mobiliario modular que se adapta a los espacios reducidos de acuerdo a las necesidades del usuario. Este sistema está fabricado con estibas y se conforma por un sofá cama, una mesa de centro, dos butacas y una repisa, que permiten diferentes posibilidades de uso de acuerdo al espacio en el cual vaya a ser ubicado. Este producto, va dirigido fundamentalmente a personas en situación de vulnerabilidad y de escasos recursos, donde se busca aprovechar la mano de obra que se encuentra en estas comunidades, proporcionando conocimientos para el aprovechamiento de los materiales reciclables, en este caso la estiba, dándoles un buen manejo, con herramientas de fácil acceso a la comunidad y elementos fáciles de construir por ellos mismos. En el Km 12 vía Quiba, en la UPZ 67 de la localidad de Ciudad Bolívar, trabajamos con 6 familias provenientes del Tolima, víctimas del conflicto armado colombiano, donde indagamos acerca de su estilo de vida, tipos de vivienda, tipos de construcción, materiales reciclables más utilizados para construcción y actividades realizadas en los espacios de la casa. Acá llevamos a cabo una investigación básica etnográfico cualitativa, en donde nos involucramos con la comunidad para entender más acerca de ellos, conocerlos y que nos conocieran a nosotros, generando así empatía y cercanía con ellos para poder desarrollar exitosamente nuestro proyecto.