House of Bernarda: la represión, lo queer y el encierro (2021)
El presente trabajo de grado es el material de apoyo teórico al trabajo documental de House of Bernarda, originalmente del dramaturgo Federico García Lorca, dirigida por Daniel Abril e interpretada por los actores del Teatro El Despecho que tienen el reto de desarrollar roles femeninos dentro del universo de la obra, House of Bernarda busca encontrar el desarrollo de la parábola encierro-represión que se vivió durante el inicio de la pandemia del COVID19 y que ha vivido la comunidad Queer desde el inicio de su historia, siendo la metáfora perfecta enmarcada dentro del montaje del texto clásico La casa de Bernarda Alba.