Fase de diseño de un modelo de negocio para el colectivo Ronin (2023)
El presente documento, contiene los procesos de inicio, de planificación, de ejecución, de control y de cierre del proyecto “Fases de diagnóstico y diseño de un modelo de negocios para el colectivo RONIN” ejecutado con el colectivo RONIN para las comunidades de BOSA y FONTIBÓN, así como las evidencias de los entregables acordados con la organización. En el primer capítulo se encuentran las generalidades del proyecto, la descripción, los objetivos principales y la justificación del proyecto. En el tercer capítulo, se encuentran descritos cada uno de los procesos de planeación de las áreas de conocimientos contempladas por el PMI: Integración, alcance, tiempo, costos, calidad, riesgos e interesados. En el cuarto capítulo, se recopilan los documentos que contemplan la ejecución, seguimiento y control en donde se evidenciarán el proceso integrado de cambios, los informes de seguimiento y el tablero de control en tres fechas contempladas por la dirección de proyecto. En el capítulo cuatro, se presentan los tres entregables contemplados en la línea base del alcance que son: Informe diagnóstico de colectivo RONIN, la estructura CANVA para el modelo de negocio y el producto mínimo viable (PMV) con su respectivas evidencias de implementación en la localidad de FONTIBÓN. En el capítulo seis, se presentan los documentos relacionados con los procesos de cierre: acta de cierre y lecciones aprendidas.