Dunkelheit. Para soporte fijo y dispositivo electrónico (2020)
Dunkelheit es un proyecto de investigación – creación que busca enriquecer los procesos creativos propios con elementos aprendidos en la academia durante el énfasis de cuatro semestres de composición. Por esto, se parte de entornos de programación sonora de gran versatilidad como SuperCollider junto con plataformas interactivas como Arduino y OSC, usadas ampliamente por compositores y artistas a lo largo del mundo. De este modo se desarrolla una composición mixta dónde se explora la relación entre el intérprete y el soporte fijo desde la improvisación, con una parte electroacústica que integra timbres electrónicos con samples y otra parte de instrumentalización de una superficie de control y un fotorresistor.