Vida, felicidad, salud y deporte (2024)
En el municipio de La Mesa, Cundinamarca se establece un proyecto de Centro de Formación Deportiva, que tiene como objetivo mitigar la escasez de oportunidades deportivas y en conjunto brindar un espacio multifuncional, recreativo y saludable para que la provincia de Tequendama pueda aprovechar el equipamiento, junto con sus funcionalidades, debido a las posibles complicaciones de salud que las poblaciones de los municipios afrontan en el transcurso de los años por el sedentarismo y pocas opciones de actividades funcionales en tiempo de ocio (por la falta de equipamientos deportivos de alta calidad). Dentro del sistema de diseño, los retos que se afrontan son el aprovechamiento de metros cuadrados para espacios funcionales, inclinaciones del lote muy pronunciadas y una permeabilidad que genere un proyecto asequible, por ende, la planificación de estrategias como arquitecturas verticales, sistemas de terraceo y plazas con circulación libre son las que nos van a permitir dar solución a las problemáticas mencionadas.