Meraki - Poniendo el Alma en Canciones (2023)
MERAKI es un proyecto donde, a través de la música, se busca realizar una reflexión y contribución a la memoria del país mediante la creación de tres canciones que aborden la violencia en Colombia. Estas canciones toman como detonante de inspiración tres referentes: el testimonio de Blanca Monroy, el libro de Evelio Rosero "Los Ejércitos" y la película de Carlos Gaviria "Retratos en un mar de mentiras". La esencia de estas composiciones se enmarca en el movimiento musical de la canción protesta o social latinoamericana. En la construcción de las canciones, se sigue el principio de igualdad entre el contenido musical y la letra, una característica distintiva de la canción protesta. Se hace uso de diferentes ritmos o géneros, tanto colombianos como latinoamericanos, esto como uno de los ideales de la canción protesta de hacer una reivindicación de las músicas latinoamericanas. En las letras, de manera muy personal, presento la historia y la reflexión que pretendo transmitir, uniendo así la potencia emotiva de la música con el mensaje profundo que busco compartir.