Prótesis estética basada en un proceso de fabricación digital, caso de estudio: Microtia (2019)
Este artículo describe el proceso que se llevó a cabo para desarrollar una prótesis estética basada en un flujo de trabajo de diseño industrial utilizando tecnologías digitales, tomando como caso de estudio la microtia, una malformación congénita del pabellón auricular. Este estudio de caso fue seleccionado para poder utilizar el oído funcional como modelo base de reconstrucción del oído afectado. Las opciones que ofrece el mercado de las prótesis estéticas se centran en un proceso manual donde el resultado final depende en gran parte de la habilidad escultórica y artística del especialista; Esta investigación buscó opciones para optimizar los métodos tradicionales al incluir el uso de software de diseño y tecnologías de fabricación digital para reducir tiempos y costos, mejorar los resultados y hacerlos más predecibles.