Cátedra educación para la paz y la formación ciudadana (2018)
Esta obra reúne nueve ensayos y ponencias presentadas durante 2014 y 2017 en la Cátedra “Educación para la paz y la formación ciudadana”. Esta se ha constituido en un espacio de reflexión en el cual se han abordado, desde una perspectiva de análisis transdisciplinar, los puntos centrales de los acuerdos de paz de La Habana. La función pedagógica de estas cátedras es objeto constante de discusión y debate. Sin embargo, el proceso iniciado en la Universidad El Bosque responde a un problema identificado en la institución: buena parte de la población universitaria desconoce o no comprende bien las dimensiones y manifestaciones de la violencia y la guerra en Colombia. Esta compilación busca que las distintas narrativas del conflicto armado lleguen a los oídos de esta población y de todos los interesados en el tema.