SAG: Sistema anti-germicida portátil para cepillos dentales (2017)
Varios estudios han informado que los cepillos de dientes se contaminan con microorganismos durante su uso, la cantidad de estos microorganismos se incrementa con uso repetitivo (McCarthy, 1965) y debido a las condiciones de almacenamiento habituales en las que estos se encuentran. Las bacterias que sobreviven en los cepillos dentales se pueden transmitir de nuevo al usuario durante el cepillado con el potencial de causar nuevas infecciones (McCarthy, 1965). Razón por la cual, la Unidad de Investigación Básica Oral U.I.B.O. (Facultad de Odontología - Universidad El Bosque) aplica el Ácido Hipocloroso (HOCl), como una sustancia capaz de garantizar la ausencia de microorganismos y evitar el crecimiento bacteriano que a largo plazo es perjudicial para la salud; esto con el deseo de implementarlo en un dispositivo portátil de desinfección del cepillo dental, siendo fundamental la intervención del programa de Diseño Industrial, con el fin de mantener el cepillo en excelentes condiciones, prevenir enfermedades y evitar la re-contaminación con bacterias que mantengan activa algún tipo de enfermedad en los usuarios.