Fases de diagnóstico, rediseño y plan piloto del proceso de bonificaciones en productos comerciales para la empresa "Agroquímicos S.A" en la ciudad de Bogotá (2023)
Como parte del proceso educativo de la Universidad del Bosque certificada en la alta calidad de la especialización de Gerencia de proyectos, se define como factor clave de éxito el que los estudiantes planeen y ejecuten un proyecto de la vida real con base en la guía del PMBOK en su versión 6, el afrontar los retos en el aprendizaje que conlleva la toma de decisiones dentro de la gerencia de un proyecto. Conforme a lo anterior el presente trabajo de grado titulado: “Fases de diagnóstico, rediseño y plan piloto del proceso de bonificaciones en productos comerciales para la empresa “agroquímicos s.a” en la ciudad de Bogotá”, se presenta en el periodo 2022_2. El proyecto se desarrolló en la empresa que labora uno de los integrantes del grupo y en donde la necesidad de disminuir la perdida de producto por vencimiento y bajar los altos costos tanto por reprocesos, como por destrucción de productos agroquímicos, crea la necesidad de que el grupo desde su proceso educativo aborde dicha problemática; aplicando el manejando de buenas prácticas de la gerencia de proyectos y creado no solo la planeación con los planes subsidiarios, sino llevando a cabo la ejecución durante la duración del posgrado de gerencia de proyectos. La gerencia de proyectos realizada se plasma en los documentos que contiene este libro, en donde se describen todos los procesos que se llevaron para poder finalizar exitosamente el proyecto; encontraran también las lecciones aprendidas en donde se describe gran parte del proceso de aprendizaje de los integrantes del grupo y de la organización en donde se ejecutó. Gracias a la experiencia, conocimiento de la organización y la implementación de la guía del PMBOK por parte del Gerente de proyecto y su equipo, se pudo llevar a feliz término el cierre del proyecto y se garantizó la satisfacción del cliente con el producto entregado.