El sacrificio de las palabras no dichas (2019)
El dolor emocional nos habita, queramos o no, en fugaces instantes o en tiempos más prolongados, según las representaciones que hayamos creado a partir de nuestra experiencia individual. Para la autora de este poemario el dolor tiene un ciclo, abre grietas, y crea un camino, elegido o no, del cual es complejo retornar y salir ileso, y es justamente, esa forma de escritura del dolor la que abre una grieta en un tipo de oscuridad que no todos conocemos. Es inevitable para quien se aproxime a estos treinta y tres poemas impresionarse por la fuerza de las imágenes y asomarse a las profundidades del dolor, y reconocerlo. En este sexto volumen de la Colección Entre Letras, tenemos una antología poética que nos remiten a la experiencia de alguien que ha enfrentado el dolor, al tiempo que revelan una terrible, pero sublime lucidez que habita en la atmósfera y las imágenes que la poeta crea sobre el sufrimiento, el miedo, la pérdida, la resiliencia y la memoria. Leer estos poemas es una oportunidad para reflexionar en las ilusiones que cuidamos, las pequeñas presencias, nuestros silencios y suposiciones, en suma, una oportunidad para pensar la identidad humana y entender cómo nos aferramos a la vida, aunque la melancolía permanezca fija en la memoria.