Software para el reconocimiento y análisis predictivo de radiografías en pacientes de LPH (Labio Paladar Hendido) (2023)
El Labio Paladar Hendido o LPH es una condición congénita que afecta gran porcentaje de la población en el mundo, esta condición es tratada bajo una serie de tratamientos multidisciplinares donde en la mayoría de los casos es necesaria una intervención quirúrgica. Con base en lo anterior se planteó el desarrollo de un software que tuviera la capacidad de clasificar el caso y predecir la necesidad de intervención quirúrgica del paciente, siendo este un gran apoyo para los profesionales de la salud en el área. Este software apoyaría el proceso de diagnóstico que ha venido siendo realizado a experiencia sin herramienta alguna, este proyecto acortaría tiempos para una mejor toma de decisiones y ayudaría a sesgar el punto de vista del profesional de la salud en veras de descartar dudas y confusiones sobre la imagen diagnóstica.