Valores de referencia normal en el estudio de potenciales evocados somatosensoriales para el nervio femorocutáneo lateral en la población adulta colombiana (2022)
La meralgia parestésica es una patología del sistema nervioso periférico netamente sensitivo el cual se asocia a enfermedades como la obesidad, diabetes mellitus, hipotiroidismo, tumores pélvicos entre otras. El estudio con mayor especificidad para el diagnóstico son los potenciales evocados somatosensoriales, sin embargo, se evidencia la ausencia de estudios donde se estandarizan los valores normales de los potenciales evocados del nervio femorocutáneo lateral en población latina. Adicionalmente, los parámetros normales que se han tenido en cuenta para el diagnóstico podrían estar sesgados, ya que en lo revisado, no realizan una correlación con valores del índice de masa corporal, el perímetro abdominal, peso y sexo que impactan de forma directa dichos valores y el riesgo de padecer o no la patología.