Transporte marítimo en Indonesia: desafío que enfrenta el país por falta de inversión en infraestructura (2019)
El documento de investigación identifica la relación existente entre infraestructura marítima y competitividad en Indonesia, realizando una revisión del comportamiento de la inversión en infraestructura marítima en los últimos años, evidenciando las consecuencias que ha generado la situación de infraestructura en puertos actual, que determinan cómo la infraestructura marítima es relevante en la competitividad del país insular al ser un punto geoestratégico en el comercio internacional. La investigación se basa en una metodología cualitativa, donde el estudio de la revisión literaria fue obtenido de fuentes electrónicas como ProQuest, Redalyc, de artículos científicos, y la información empírica adquirida de entidades con mayor conocimiento al respecto como la Embajada de Indonesia en Bogotá, permitiendo a los autores adquirir información para estudiar el estado y la relación de la infraestructura marítima y la competitividad, para finalmente identificar las futuras oportunidades que tendrá el país a la cuarta revolución industrial.