Conocimientos, actitudes y prácticas frente a la educación sexual en la comunidad de San Francisco Cundinamarca (2024)
Introducción: A lo largo de este proyecto se encontrará una visión detallada de una investigación enfocada en la salud sexual y reproductiva en la comunidad rural de San Francisco Cundinamarca, donde se enfatizará la importancia que se debe tener al momento de realizar una investigación, con las consideraciones éticas, el cumplimiento legal, la protección de los derechos y el bienestar de aquellos que sean partícipes. Objetivo: Este proyecto tiene como objetivo evaluar aquellos conocimientos, actitudes y prácticas que tengan todas las personas mayores de 18 años de la comunidad respecto al enfoque de esta investigación, por otro lado, se busca identificar las posibles barreras al acceso y la participación en programas de educación sexual. Metodología: se llevará a cabo en un estudio cuantitativo de corte transversal tomando una población específica y evaluar por medio de encuestas semiestructuradas lo anteriormente dicho. Resultados: se esperan obtener en esta investigación, el cual se destaca el impacto en la comprensión en la comunidad sobre el tema de interés, las actitudes hacia la sexualidad y la promoción de conductas sexuales saludables y responsables. Además, se describe la legislación, las políticas o aquellas investigaciones relevantes para contextualizar dicho estudio dentro del marco más amplio de la salud sexual y reproductiva en Colombia.