Tratamientos basados en evidencia para el abordaje de la infidelidad: revisión sistematizada (2025)
Este estudio revisa tratamientos con respaldo empírico para abordar la infidelidad en parejas, mediante una revisión sistematizada de literatura entre 2019 y 2024. Se analizaron cinco estudios de alta calidad metodológica que aplicaron intervenciones como ACT, MBCT, EFT y Terapia del Perdón. Los resultados muestran beneficios en regulación emocional y afrontamiento, aunque persisten limitaciones para generalizar los hallazgos debido a variables contextuales no consideradas.