Materia satelital (2019)
La metáfora es el puente por el cual se propone vincular Materia con lo satelital, este vínculo sirve como eje de un sistema de investigación que modela a este proyecto y asimismo actúa como un mecanismo de asociación y orientación en un espacio inmaterial, re-organizado y relatado como un análisis acerca de la materia que circula en una frecuencia de lo local y lo universal, esa materia en constante desarrollo y transformación. No obstante es el comportamiento oculto y particular de la naturaleza el que describe y aclara aquellas cosas que no tienen nombre, pero que se ubican en los oscuros relatos de la mitología del antiguo Egipto, en accidentes científicos, en los comportamientos invisibles de los planetas, en lo obviado de la imagen de un pasado que nadie recuerda y sobre todas las cosas aquello relativo a la materia que se camufla en lo más cotidiano, es esto y una serie de asociaciones visuales más, lo que alimenta una bola de relaciones que simultáneamente se va transformando en una selección especifica de observaciones táctiles que trazan pistas sobre el diagrama de lo oculto entre la obra que denomino como Materia Satelital. Sobra decir que todo absolutamente todo en la tierra como en los cielos, lo tangible e intangible es materia. Sabemos que esta cosa ni se crea ni se destruye solo se transforma, en principio este proyecto de instalación busco re-instalar la materia satelital desde su forma textual traducida e interpretada como la presencia materica de una imagen que se mueve en la memoria.