Mondor's penile disease requiring thrombectomy: A case report and literature review (2022)
La tromboflebitis de la vena dorsal superficial del pene, también llamada enfermedad de Mondor, es una condición infrecuente que generalmente es auto-limitada. Usualmente mejora con el tratamiento conservador y rara vez requiere intervención quirúrgica. Reportamos el caso de un paciente de 41 años que a pesar del uso de antiinflamatorios no esteroideos y de heparina de bajo peso molecular no tuvo resolución del cuadro clínico. Se realizó trombectomía y resección de la vena dorsal superficial del pene de manera satisfactoria. Se presenta una revisión de la literatura, enfocada en la poca evidencia disponible sobre el manejo quirúrgico en esta enfermedad.