Evaluación objetiva de la radiografía, gammagrafía y resonancia magnética como patrón de oro en fracturas por estrés del miembro inferior. Estudio de cohorte longitudinal (2024)
Las fracturas por estrés (FS) son fracturas parciales o completas del hueso resultantes al alto número de sobrecargas cíclicas con una intensidad inferior a la resistencia máxima del hueso en tejido óseo no patológico. El objetivo del estudio es determinar el método diagnóstico por imagen con mayor eficacia en FS en el miembro inferior. Materiales y Métodos: Se realizó un estudio de cohorte longitudinal en pacientes con diagnóstico de FS de miembros inferiores admitidos a la consulta institucional de pie y tobillo entre enero del 2001 y diciembre del 2022. Todos los pacientes incluidos en la cohorte cuentan con diagnóstico de FS a quienes se les realizo radiografía, resonancia magnética y gammagrafía.