¿Es posible adaptar una canción llanera al teatro musical? (2020)
El presente trabajo de grado, es una memoria creativa que tuvo como propósito adaptar una canción llanera al teatro musical. El trabajo se realizó desde conceptos básicos que toman características que definen la canción folclórica hasta el lenguaje del teatro musical, buscando una manera conveniente para exponer de forma clara los objetivos esperados en la construcción de este trabajo. De igual modo se analizó cuáles son los aspectos que se toman basándose en la construcción de un musical a partir de una canción ya existente. Por lo cual se va a exponer de forma breve la relación de algunos elementos importantes que se integran en el teatro musical como lo son: la interpretación, la acción, el libreto, y la técnica entorno a la canción, dentro de este género.