Informe sobre la gestión integral de OmegaTech en el mercado global 2024-2027 (2024)
Este informe analizó el desempeño financiero de la empresa OmegaTech durante el período 2023-2027, en el marco del diplomado de Simulación Gerencial y Responsabilidad Social Empresarial, utilizando el simulador Company Game (2024). El propósito del estudio fue evaluar la viabilidad de las estrategias de expansión y los impactos financieros asociados. A través del análisis del Balance General de la compañía, así como proyecciones de ventas y costos operativos, los resultados indicaron un aumento significativo en los activos totales y en el capital de trabajo, lo que refleja la fuerte base financiera de la compañía. Se observó que, aunque la empresa enfrentó desafíos como la competencia y la fluctuación de precios de las materias primas, la inversión en fábricas y las mejoras en infraestructura contribuyeron positivamente a su rendimiento. En conclusión, a pesar de los riesgos asociados, la estrategia de expansión de OmegaTech fue viable, con potencial para generar un crecimiento sostenible a largo plazo y consolidar su posición en mercados emergentes. Este análisis sirvió como base para futuras decisiones estratégicas en el contexto de un entorno empresarial en constante cambio.