Colecistectomía post colecistostomía: reporte de caso y revisión de la literatura (2021)
La colecistostomía: una técnica utilizada en pacientes con colecistitis aguda de diferentes etiologías, que consiste en la implantación de un tubo de drenaje estéril en la vesícula biliar con la finalidad de descomprimir y extraer material resultante de la obstrucción de sus conductos o de procesos inflamatorios con el objetivo de estabilizar a un paciente clasificado como de alto riesgo, en esta reporte de caso pretendemos evidenciar la seguridad del procedimiento previamente mencionado con un reporte de caso y una amplia revisión de la literatura y bases de datos.