Bajo la cordillera (2024)
Este proyecto tiene como objetivo combinar las características musicales, interpretativas y procesos de señal del bajista Janek Gwizdala con la música andina colombiana, específicamente el bambuco. Se describe un proceso de investigación-creación que involucra la transcripción y análisis de seis temas de Gwizdala, abordando aspectos como acompañamiento, fraseo, improvisación, procesos de señal, elementos armónicos y scordatura. El propósito es utilizar estos recursos para crear dos composiciones originales y un arreglo, centrados en el bajo eléctrico y las diversas técnicas propuestas por este bajista de origen inglés. Este resultado busca contribuir al repertorio de música popular colombiana y abrir nuevas posibilidades texturales desde el bajo eléctrico.