Riesgos y vulnerabilidades de la denegación de servicio distribuidos en internet de las cosas (2019)
La dependencia de la sociedad a la tecnología es cada vez mayor, donde el monitoreo de las ciudades se ha vuelto común. En este sentido, se expone en el presente artículo el riesgo a nivel de seguridad de la información sobre Internet de las Cosas, debido a potenciales ataques de denegación de servicio distribuida. Bajo este mismo esquema, se presentan otros tipos de vulnerabilidades relacionados, tales como: el criptohackeo, blockchain, amenazas persistentes avanzadas, ransonware e inteligencia artificial, exponiendo de manera general el riesgo potencial frente a la ciberseguridad en cuanto al uso y manipulación de la información.