Aplicaciones móviles en salud: usos frecuentes y potenciales riesgos (2020)
Las tecnologías de comunicación e información se han introducido en la cotidianidad del ser humano y en su forma de relacionarse. El sector salud no ha sido ajeno a este influjo tecnológico tanto así que ha adoptado la e-health, y dentro de esta la m-health, como un apoyo a la prestación de servicios de salud convencional. Dentro estas se incluyen las aplicaciones móviles (apps) de salud, las cuales han tenido una gran popularidad y se han usado en diferentes escenarios. En Colombia, las apps de salud cada día tienen más acogida, por lo cual el objetivo de la presente revisión será exponer un contexto general para entender su surgimiento, su utilidad en diferentes poblaciones, los beneficios que generan en el manejo clínico y los principales riesgos asociados a su uso.