Clarividentes, una producción musical de Grunge / Punk para Catalepsia Crónica (2022)
Proyecto de grado del Énfasis de Producción Musical de la Universidad El Bosque, que consiste en el paso a paso para el desarrollo en catorce semanas, de una producción musical profesional para una canción del género grunge/punk de la banda bogotana emergente Catalepsia Crónica. Por medio de un proceso de investigación creación que atraviesa cuatro etapas: Investigación Preliminar, Preproducción, Producción y Postproducción. Partiendo del análisis a los referentes de la música global afines a la banda como: Alice In Chains, Foo Fighters, Nirvana, entre otros; adaptando técnicas globales de grabación, mezcla, arreglos y producción, además de las estudiadas dentro del énfasis de Producción Musical de la Universidad El Bosque y la carrera de Formación Musical; para el desarrollo de un producto fonográfico inédito basado en las exigencias de los medios actuales e influenciado por la música Grunge de los 90s. “Clarividentes”, es el primer tema grabado en estudio de la banda Bogotana Catalepsia Crónica, su resultado final demuestra un desarrollo de la obra en el transcurso de cada etapa; con objetivos fundamentales durante 14 semanas, este proceso demuestra cómo se lleva a cabo un Master musical. Este proyecto de grado es una hoja de ruta para afrontar una producción musical bajo el rol de productor. En él se muestran los puntos clave para lograr realizar con facilidad un fonograma de rock alternativo.