Cine de autor colombiano, un fenómeno que producimos pero no consumimos (2022)
Este proyecto busca encontrar la respuesta al porqué Colombia, siendo uno de los países latinoamericanos con mayor producción anual de cine autoral, tiene tan baja audiencia en el mismo. Para el desarrollo de la investigación se hizo una amplia búsqueda conceptual que nos encaminó al cumplimento del objetivo, después de esto se hizo una recopilación de datos por medio de entrevistas a diferentes agentes relacionados con el séptimo arte colombiano, y a la vez se hicieron entrevistas para identificar las preferencias de los espectadores de películas en el país. Los resultados de la investigación fueron claros, en efecto la producción de cine de autor en Colombia es bastante amplia, pero desafortunadamente para este género los espectadores prefieren ver otro tipo de cine, el cual pertenece en su mayoría al género comercial y a su vez cuenta con una producción mayormente extranjera. Por último, las conclusiones a las que llega el proyecto es que la razón de que Colombia tenga tan baja audiencia en el cine autoral nacional, es la falta de distribución publicitaría que va ligada a la falta de recursos económicos de las producciones. También el concepto o temáticas de este género influye un poco en la acumulación de una mayor audiencia, ya que culturalmente Colombia es una sociedad ligada completamente a buscar en las películas netamente entretenimiento.