Exclusión de las mujeres transgénero en salud pública (2016)
Este documento inicia con una descripción de la información disponible del estado de salud de las mujeres transgénero y continua con los efectos negativos de la exclusión hacia las mujeres trans, la explicación y compresión de la información recopilada se efectúa desde las categorías básicas de las teorías de redes y ciencias cognitivas. Lo expuesto busca hacer un llamado al sector salud, para lograr un acercamiento a la realidad de las necesidades básicas de este grupo, logrando su inclusión efectiva en la política y, así, ofrecer una mayor cantidad de opciones para la resolución de sus problemas. Esta nueva aproximación teórica, no solo sería válida para el colectivo transgénero sino también para todas esas redes que se encuentran excluidas del sistema político tradicional.