Pre-formulación, formulación y diseño de un producto dermocosmetico para la compañía Laboratorios Segfried SAS (2019)
Como trabajo de grado se ejecutó un proyecto desde la pre-formulación, formulación y diseño de una emulsión gel (producto dermocosmético para el cuidado corporal). Se realizó con el patrocinio de la empresa laboratorio Siegfried S.A.S., que facilitó las instalaciones, materia prima y personal calificado para el desarrolla de algunas actividades del proyecto. Este proyecto constituye una nueva oportunidad de negocio para Siegfried, al incursionar con la inclusión de componentes naturales en sus productos y la disminución de excipientes. En el presente informe se describe el proceso realizado para obtener el producto dermocosmético. iniciado desde la carta de constitución, la planeación de las áreas de conocimiento, la ejecución (a través de informes de cumplimiento en tres cortes mensuales), el seguimiento y estado de lo ejecutado con sus respectivas evidencias. Además, se presenta la entrega y aprobación del producto, generando un exitoso al trabajo ejecutado.